terça-feira, 1 de junho de 2010

MAIS LEITES VEGETAIS



Leite de Gergelim
- ¼ xícara de semente de gergelim hidratado ou germinado;
- 1 copo (200ml) de água mineral.

Modo de preparar: Deixe as sementes de molho em água por 3 horas. Bata no liquidificador as sementes com a água e coe com auxílio de um pano.
Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia.



Leite de Amêndoas:
- 12 à 20 amêndoas hidratadas sem pele;
- 1 copo (200ml) de água mineral.

Modo de preparar: Deixe de molho por no mínimo 1 hora, bata com a mesma água, coe com auxílio de um pano.
Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia.



Leite de aveia
- 2 xícaras de água ou água de coco
- 1 xícara de aveia em flocos

Modo de preparar: Deixa a aveia de molho na água por 1 hora. Bata no liquidificador com a água do molho e coe com auxílio de um pano.
Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia.

Dica da Nutri: Gosto de pingar algumas gotinhas de essência de baunilha para dar um sabor e cheirinho especiais aos leites vegetais, especialmente o de aveia. Faço isso ao final, depois de terem ido ao fogo.

Fonte: Blog da Priscila Di Ciero